hummus di ceci

Lo sapevi che con l’alimentazione puoi aiutarti a ridurre la cefalea da calore di fegato? Spesso è una conseguenza di un’alimentazione scorretta, ma soprattutto di collera trattenuta.

In Medicina Tradizionale Cinese, il Fegato è colpito dalla rabbia. Provare spesso questa emozione crea “calore” nel corpo, che se non trova sfogo, sale verso l’alto e causa mal di testa, soprattutto al vertice.

Vediamo ora come questa semplice ricetta ti può aiutare a controllare questa problematica.

Ricetta

Ricetta facile e veloce dell’hummus di ceci:

  • 250 gr di Ceci lessati e scolati.
  • Acqua calda q.b.
  • 1 cucchiaio di succo di limone.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine.
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato.
  • 3 cucchiai di tahina (salsa di semi di sesamo).

Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa densa. 

Puoi spalmare l’hummus su fette di wasa, piada integrale o accompagnarlo con verdure tagliate a pinzimonio. Personalmente, io lo consumo con il sedano.

Propietà e benefici

Questa ricetta ha il potere di purificare il calore di fegato e quindi aiuta a risolvere tutte quelle situazioni in cui risulta eccessivo, come la cefalea e le vampate della menopausa.

  • I ceci rilassano, armonizzano, dissetano, aiutano la digestione e sono diuretici.
  • I semi di sesamo agiscono sui meridiani di Fegato e Rene, nutrono lo Yin e il Sangue.
  • Il sedano purifica il Calore – Fuoco generato da alimentazione scorretta, collera e rabbia repressa, cambiamenti ormonali tra cui la menopausa.

In caso di cefalea è utile ridurre il consumo di latte, caffè, cioccolato, carne rossa e alcool.

hummus di ceci
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.