farinata di ceci

Questa ricetta è una delle mie preferite e quando decido di farla sparisce in fretta!

La farina di ceci si ottiene dalla macinazione dei ceci essiccati, per cui è molto nutriente, ricca di vitamine e sali minerali.

I ceci sono molto nutrienti e calorici (circa 316 Kcal per 100g), tuttavia sono diuretici e aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo LDL e i trigliceridi.

Vediamo ora gli ingredienti che occorrono per la farinata o cecina.


Procedimento


  1. Versa l’acqua in una ciotola e aggiungi la farina poco alla volta, mescolando con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
  2. Aggiungi sale olio️ e rosmarino e lascia riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
  3. Rivesti di carta da forno una teglia larga e bassa (tipo la leccarda del forno).
  4. Spennella di olio e versa il composto.
  5. Inforna a 210 ° per 15 minuti, o fino a quando non si è formata la crosticina.

Puoi consumare la farinata di ceci al posto del pane in quanto non contiene lievito ed è prima di glutine.

farinata di ceci
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