Risotto con asparagi, barbabietola e porri.

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Bentornati sul mio blog per un’altra ricetta sfiziosa! Questo risotto oltre a essere buonissimo, ha notevoli proprietà per la nostra salute.

Gli asparagi stimolano la diuresi, purificano i reni e prevengono la formazione di calcoli e infezioni; il porro ha effetto diuretico, depurativo e aiuta a drenare i liquidi in eccesso ; la barbabietola rossa è ricca di folati (Vitamina B9), aiuta a regolare i livelli di glicemia e del colesterolo. Inoltre, secondo la Medicina Tradizionale Cinese è utile alle donne per i disturbi del ciclo mestruale.

Ingredienti:

  • un porro
  • 250g di barbabietola
  • 350g di riso carnaroli
  • 250g di asparagi
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Procedimento:

Prepara un brodo vegetale mettendo a bollire in un litro d’acqua il sedano, la carota e la cipolla tagliati grossolanamente e un poco di sale marino integrale.

Frulla con il minipimer le rape rosse precotte. Taglia il porro a rondelle e fai stufare dolcemente in poco olio e acqua.

Tieni da parte un po’ di porro fatto appassire per la decorazione finale. Taglia gli asparagi a pezzi di un centimetro circa tenendo da parte le punte.

Butta gli asparagi nella padella e fai cuocere insieme al porro per circa 10 minuti. Metti da parte il tutto in un piatto.

Versa il riso nella padella e fai tostare con olio EVO qualche minuto. Aggiungi il porro e gli asparagi che avevi messo da parte, stavolta aggiungendo anche le punte.


Aggiungi la purea di barbabietola frullata e qualche mestolo di brodo e fai cuocere per 15 minuti. Una volta asciugato, spegni il fuoco e manteca con 15 g di burro ghee oppure 2 cucchiai di olio d’oliva.

Per un finale top, prendi un coppapasta e impiatta il risotto decorando con il porro e le punte di asparagi.

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