Penne con fave e piselli

,
penne-fave-piselli-primavera

Cosa fai quando ti arrivano fave e piselli dall’orto? Le penne primaverili! La realizzazione di questo piatto ha un livello di sbattimento medio/alto ma il risultato è ottimo!

Per questa ricetta ho utilizzato le penne al grano saraceno: è uno pseudocereale privo di glutine, utile per migliorare il benessere intestinale e la glicemia.


Le fave e i piselli sono dei legumi con poche calorie, adatti anche in caso di dieta dimagrante e ricchi di nutrienti, sali minerali antiossidanti.

penne-fave-piselli-primavera

Vediamo ora insieme il procedimento.

Sgrana i piselli e le fave, cuoci i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, mentre le fave una decina di minuti.
Togli la buccia alle fave (questa è la parte migliore)


Frulla 3/4 cucchiai di fave e piselli con il minipimer. Soffriggi uno scalogno, fai saltare fave e piselli interi e frullati e aggiungi le penne.


Segui questa e altre ricette nella Community Facebook Mangia Sano Zero Sbatti o su Instagram @francescacanella.it

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *