Pancake salati alle zucchine e grano saraceno

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Pancake salati alle zucchine e farina di grano saraceno

In una domenica sera in solitaria, trovo delle zucchine in frigo e mi viene questa idea. La farina di grano saraceno è fonte di vitamine, amminoacidi (è quindi molto proteica). Grazie alla sua composizione aiuta a eliminare i liquidi in eccesso. Contiene rutina che previene la fragilità capillare. Ha un basso impatto glicemico, non contiene glutine per cui è adatta a chi soffre di celiachia.

Ingredienti per 5 pancake di 12 cm di diametro:

  • Un uovo
  • Due zucchine medie
  • Porro o scalogno
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 4 g di lievito per torte salate
  • 100 ml di acqua
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • Curcuma Sale e Pepe qb
  • Una spolverata di grana grattugiato
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Cuoci le zucchine in padella con il porro per circa 15 minuti e lascia raffreddare. In una terrina mescola farina e lievito, aggiungi uovo, acqua e mescola con una frusta. Aggiungi gli altri ingredienti, per ultime le zucchine, mescola con un cucchiaio.

Cuoci a fuoco basso in un padellino di 12 cm di diametro 4/5 minuti per lato.

Una volta raffreddati si conservano al massimo 3 giorni in frigorifero.

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