Farinata di ceci

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Pizza ai ceci, ceciata, farinata di ceci: ogni regione la chiama a modo suo, a casa mia la chiamo ceciata ed è buonissima. La mia versione light con poco olio è stata testata con gli amici in varie occasioni e non ha mai deluso le aspettative!

La farina di ceci viene ottenuta dalla macinazione dei ceci essiccati, è una buone fonte di vitamine e fibre che aiutano il transito intestinale. E’ una valida alternativa proteica alla pizza, è adatta ai celiaci in quanto non contiene glutine.

Ingredienti:

▪️ 200g di farina di ceci

▪️ 600 ml di acqua tiepida

▪️ olio e sale q.b.

Versa l’acqua in una terrina e aggiungi la farina poco per volta mescolando con una frusta. Aggiungi un cucchiaino di sale e un giro d’olio d’oliva, circa 3 cucchiai. Lascia riposare 2/3 ore coperta in frigo.

Versa il composto nella teglia foderata con carta forno, se vuoi aggiungi qualche ramo di rosmarino. Cuoci a 200 gradi per 15 min nella parte più bassa, i restanti 15 min nella parte alta.

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