Pesto di rucola e noci

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Il pesto di rucola è molto versatile, si presta molto bene per condire la pasta e per realizzare ricette di pesce. Se il sapore dell’aglio è troppo forte per il vostro palato potete usare quello granulare per aromatizzare.

La rucola è ricchissima di vitamina C e di antiossidanti che contrastano l’azione dannosa dei radicali liberi, i maggiori responsabili dell’invecchiamento e della perdita di tono dei tessuti.

Le noci hanno azione protettiva sul cervello e sono ricche di acidi grassi essenziali omega 3 dal potere antinfiammatorio. Vediamo ora gli ingredienti e il procedimento per realizzare il pesto di rucola.

Ingredienti

  • 200g di rucola
  • 80g di grana
  • 30g di noci
  • 50 ml di olio Evo
  • Uno spicchio d’aglio
  • Succo di limone
  • sale pepe acqua q.b.

Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa. Io di solito ne preparo un bel po’ e lo congelo in vasetti di vetro.

Questa è una serie di ricette che si possono realizzare con questa salsa:

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