Schiacciata di patate

,
Schiacciata-di-patate1

Buon primo maggio, anche se il meteo piovoso non è dei migliori e mette una certa noia, sfrutto l’occasione per creare qualcosa di allegro. Finalmente ho provato a fare questa ricetta che mi incuriosiva parecchio e direi che il risultato è davvero buonissimo!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 350 ml di acqua
  • 350 g di patate
  • 20 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di Sale
  • Rosmarino

Pela le patate e affettale a rondelle sottilissime (io ho usato il mixer).

Versa l’acqua in una terrina assieme a olio e sale. Aggiungi la farina poco per volta, mescolando con una frusta. Una volta ottenuta la pastella, aggiungi la patate e mescola bene.

Disponi l’impasto sulla leccarda rivestita di carta da forno e finisci con un giro d’olio e rosmarino. Inforna a 200 gradi per 35/40 minuti.

Per finire dai una spennelata di olio in superficie quando è ancora calda.

Segui questa e altre ricette nella Community Facebook Mangia Sano Zero Sbatti o su Instagram @francescacanella.it

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *