Porridge al cioccolato

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Voglia di cioccolato? Questa colazione soddisfa questa esigenza, soprattutto per noi donzelle in preciclo.

Il porridge è la famosa colazione anglosassone: è una zuppa cremosa a base di fiocchi d’avena cotti in acqua e / o latte che può essere servito sia caldo che freddo.

I fiocchi d’avena hanno un ridotto contenuto di carboidrati semplici e un alto contenuto di fibre che favoriscono il benessere intestinale. Inoltre rappresentano un utile alleato per rallentare l’assorbimento degli zuccheri ed evitare così i picchi glicemici.

Il cioccolato fondente è un potente antiossidante, migliora il flusso sanguigno, è afrodisiaco e contribuisce a tenere alto il tono dell’umore grazie al contenuto di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina, detto anche ormone del buonumore.

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Vediamo ora insieme gli ingredienti e il procedimento.

Per la base:

  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 100 ml di latte vegetale
  • Un cucchiaio (10 g) di cacao amaro
  • Un cucchiaino (5 g) di miele

Per il topping:

  • Kiwi e mirtilli
  • Scaglie di cioccolato fondente

Mescola gli ingredienti della base in una tazza da latte e cuoci 8 minuti in un pentolino oppure 2 minuti in microonde e lascia raffreddare.

Una volta freddo aggiungi i kiwi mirtilli e le scaglie di cioccolato fondente. Per un risultato ottimale va preparato almeno mezz’ora prima di consumarlo, ideale sarebbe la sera prima.

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